Finden Sie das, was Ihnen am besten schmeckt:

Sie können sich die Speisekarte auch gerne als PDF herunter laden.

 

Zum Herunterladen der PDF einfach auf die Überschrift klicken.

und / oder

für Ihr Mobiltelefon: einfach den QR-Code einscannen für diese Seite. wink

 

Vorspeisen und Suppen

Tagessuppe
4,70 €
4
4 Scheiben Baguette mit Ajoli (4)
3,50 €
5
Schafskäse aus dem Ofen
mit Oliven, Knoblauch, Tomaten und Paprika
6.80 €
7
Frittierte mit Ajoli
(kleine Tintenfische) (4)
6,80 €
8
Vorspeisenteller „Friesenstube“
mit Nordseekrabben, Räucherlachs, Matjesfilet, Zwiebelringe und Kräuter-Knoblauch-Dipp
11,50 €
9
Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
gebraten
7,80 €
10
Datteln in Speckmantel
mit Honig (4)
5,70 €
zu Vorspeisen und Suppen reichen wir Baguette
Fragen Sie nach unserer Extrakarte mit Hinweisen auf Allergene
Salate
15
Kleiner gemischter Salat
mit Hausdressing
4,50 €
16
Großer gemischter Salat
mit Hausdressing und Baguette
9,50 €
17
Salatteller „Poseidon“
mit gebratenen Fischstreifen, dazu reichen wir Baguette und Hausdressing
14.80 €
18
Chefs Salat
mit Hähnchenfilet, Oliven.3.7. Schafskäse, Zwiebeln, dazu Baguette und Knoblauchdressing
14,80 €
19
Salatteller „Friesenstube“
Großer Salat mit Räucherlachs, Krabben, Garnelen dazu reichen wir Baguette und Knoblauchdressing (4)
15,80 €
Hausdressing (3, 4)
Dessert
85
Rote Grütze mit Vanilleeis (1, 3)
5.50 €
86
Vanilleeis mit heißen Kirschen (1, 3)
5,80 €
87
Mouse au Chocolat an Waldfrucht-Kompott
6,50 €
Nudelgerichte - Vegetarisch
21
Spaghetti in fruchtiger Tomatensauce — Vegetarisch
mit Rucola und frisch gehobeltem Parmesan (3)
13,70 €
22
Penne Nudeln in Gorgonzola-Sahnesauce — Vegetarisch
mit Waldpilzen und Schalotten, garniert mit Rucola und Parmesan
13,80 €
23
Gefüllte Tortellini mit Ricotta-Spinat — Vegetarisch
in Tomaten-Sahnesauce und Käse überbacken (3)
13,70 €
24
Spaghetti Garnelen
angeschwenkt in Knoblauch-Olivenöl, garniert mit Rucola und Parmesan (3)
15,70 €
25
Gemüsegratin in Pesto Sauce — Vegetarisch
mit Mozzarella überbacken, dazu Baguette (3)
13.80 €


Fischgerichte
111
Hamburger „Pannfisch“
Seelachsfilet vom Grill auf grünen Bohnen, Bratkartoffeln und Senfsoße
12,70 
112
Backfisch
mit Bratkartoffeln, Remou-
ladensoße und Salatgarnitur
12,70 €
113
Schollenfilet in Eihülle gebraten
auf Lauchrahmgemüse, dazu reichen wir Salzkartoffeln
13,80 €
114
Kabeljaufilet auf Rahm-Blattspinat
mit Petersilienkartoffeln
16,80 €
115
Seelachsfilet „Borkumer Art“
natur gebraten auf Krabben-
soße mit Nordseekrabben, dazu Salzkartoffeln und Salat (4, 6)
15,70 €
116
Schollenfilet natur gebraten
dazu gemischten Salat, zerlassene Butter und Peter-
silienkartoffeln
15,80 €
117
Matjesfilet
„Hausfrauen Art“
mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln in Sahnedip, dazu Salzkartoffeln (3, 4)
12,70 €
118
Matjesfilet „Seebär“
mit Zwiebelringen, Speck-
bohnen und Bratkartoffeln (4)
12,70 €
119
Rotbarschfilet „Don Alfredo“
auf Penne Nudeln in Gorgonzola-Spinat-Soße und Tomatenwürfeln
15,80 €
120
Fischteller
„Matrosen Art“
verschiedene Fischfilets vom Grill an Dill-Senfsoße, dazu reichen wir Bratkarkartoffeln und Salat
17,80 €
121
Kabeljaufilet vom Grill
angerichtet auf Rote-Bete-Stiften mit Schalotten in Olivenöl angeschwenkt, dazu reichen wir Kräutersoße und Salzkartoffeln
16,80 €
122
Rotbarschfilet vom Grill
natur gebraten auf Grill-Gemüse, in Burgundersoße mit Basmatireis
16,90 €
Fleischgerichte
130
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und gemischtem Salat
12,70 €
131
Schweineschnitzel „Jäger Art“
in einer Waldpilzsoße, dazu Kroketten und gemischten Salat
13,70 €
132
Schnitzel „Cordon Bleu“
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Zapfen-Kroketten, Brokkoli und Sauce Hollandaise
14,70 €
133
Schweinefiletspitzen „Züricher Art“
in Pilz-Rahmsoße mit frischen Kräutern, dazu Kartoffelrösti und Salat
14,80 €
134
Gebratene Hähnchenbrust
auf Penne Nudeln in Gorgonzola-Spinat-Soße und Tomatenwürfeln
14,80 €
135
„Piccata Milanese“
auf Tomaten Spaghetti, garniert mit Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
15,70 €
136
Schweinemedaillons „Madagaskar“
auf Speckbohnen mit Pfeffersoße und Bratkartoffeln
16,70 €
137
Schweinemedaillons an Gorgonzola-Senfsauce
mit Champignons, dazu Kroketten und gemischten Salat
16,70 €
138
Rumpsteak „Madagaskar“ 250gr
an Pfeffersoße mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
21,80 €
139
Rumpsteak 250gr
mit Tomaten und Gorgonzola überbacken, dazu reichen wir Kartoffelrösti und Salat
21,80 €
Seniorengerichte
123
Seelachsfilet „Borkumer Art“
natur gebraten auf Krabbensoße mit Nordseekrabben, dazu Salzkartoffeln und Salat (4)
13,70 €
124
Schollenfilet in Eihülle gebraten
auf Lauchrahmgemüse, dazu reichen wir Salzkartoffeln
12,80 €
125
Kabeljaufilet auf Rahm-Blattspinat
dazu reichen wir Salzkartoffeln
13,80 €
126
„Hamburger Pannfisch“
Seelachsfilet vom Grill auf grünen Bohnen mit Bratkartoffeln in Senfsoße
11,70 €
127
Schollenfilet natur gebraten
dazu reichen wir gemischten Salat, zerlassene Butter und Petersilienkartoffeln
13,80 €
128
Schweinemedaillons
auf Champignons a la creme, dazu Kroketten und Salat
12,70 €
129
Schweinemedaillons „Madagaskar“
angerichtet auf grünen Bohnen mit Pfeffersoße und Bratkarkartoffeln
12,70 €
für die Kinder
80
Spaghetti mit fruchtiger Tomatensoße und Parmesan
5,80 €
81
Fischfilet natur gebraten
mit Kartoffeln und Salatgarnitur
6,80 €
82
Chicken Nuggets
mit Pommes und Salatgarnitur
6,80 €
83
Portion Pommes
3,00 €